Receta final ganadora

BIZCOCHO DE COCO CON TEXTURAS DE PIÑA

Flor Rodas González - Cangas del Morrazo, Pontevedra

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Semana 1

Tacos picantes con piña Del Monte y pimientos

Georgiana Gabriela - Lerida

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Semana 2

Montadito de patata asada y piña Del Monte

Pablo Ares Heres - Madrid

La receta es un montadito de patata asada y piña. En primer lugar hacemos las patatas. Lavamos bien la patata y cortamos dos rodajas. Dejamos la piel. La ponemos en la bandeja del horno. Le echamos un poco de aceite (muy poco) y la sazonamos con sal, pimentón dulce y orégano. Las metemos al horno durante 10 minutos a unos 180º. Cuando esté hechas las sacamos. Ponemos la primera rodaja en el plato, le añadimos queso de untar y encima del queso le ponemos dos trozos de piña que previamente hemos pasado por la plancha (hasta que coja un poco de color). Ponemos el otro pedazo de patata y repetimos con el queso y la piña. Encima de la piña ponemos un tomate cherry cortado a la mitad. La acompañamos con una salsa picante. En este caso he optado por una salsa de tomate, mostaza, un poquito de curry y una pizca de cayena. El sabor dulce de la piña compagina muy bien con el picante de la salsa. Y finalmente le puse un toque de albahaca. Si las patatas al horno quedan muy secas con la albahaca se da un punto de frescura sin matar el sabor de la patata.

Semana 3

Pollo con cacahuetes y piña Del Monte al wok

Fernando Tirado Rubio - Madrid

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INGREDIENTES: -250 gr pechuga de pollo - 200gr de piña cortada en almíbar - 100 gr de cacahuetes sin sal - Media cebolla - 1 cuchara de salsa de soja - Aceite - Sal - Pimienta negra molida -Arroz basmati (opcional) - Perejil

PREPARACIÓN: Para ir empezando tostaremos en una sartén los cacahuetes a fuego medio. Una vez tostados los retiraremos del fuego y los reservaremos. A continuación cortaremos el pollo en dados y la cebolla en juliana, en una sartén o wok doraremos la cebolla (2 minutos). Agregaremos el pollo, sal pimentamos y lo dejamos a fuego lento durante 8 minutos. Después agregamos los cacahuetes, la piña cortada y lo dejamos a fuego lento 5 minutos. Por último añadimos un poco del almibar de la piña y la soja. Y lo dejamos a fuego lento otros 5-8 minutos.

EMPLATADO Emplataremos el pollo junto con una guarnición de arroz basmati con perejil picado o arroz blanco cocido.

Semana 4

VASITOS DE CHEESECAKE DE PIÑA CON NUECES

Josep Tarrago - Valencia

INGREDIENTES:
- 100 gr. de galletas tipo María - 50 gr. de mantequilla derretida - 1 cucharada sopera de azúcar - 1/2 cucharadita de canela en polvo - 6 rodajas de Piña Del Monte - 500 gr. de queso crema - 500 ml. de nata para montar - 5 cucharadas soperas de azúcar en polvo - un puñado de nueces peladas - menta fresca

ELABORACIÓN:
- Triturar las galletas con una batidora, añadir la mantequilla, el azúcar y la canela y mezclar bien - Repartir esta mezcla en los vasitos para formar la base y reservar en la nevera - Escurrir 5 de las rodajas de piña y triturar con una batidora, añadir el queso y mezclar con cuidado - Montar la nata y mezclar, con movimientos envolventes suaves, con el preparado de piña y queso y el azúcar en polvo - Rellenar con esta crema los vasos hasta arriba - Triturar un poco las nueces y repartirlas sobre los vasitos - Cortar en trozos grandes la rodaja de piña restante y coronar cada vasito con un trozo y unas hojitas de menta - Servir bien fresco y a disfrutar

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